Les Madeleines du Voyage

Les Madeleines du Voyage, un Joyau d’exception depuis 1999, par Laurent Renaud

Initiez vos papilles à une gourmandise de haute finesse…
Leurs noms, « Madeleines du Voyage », évoquent d’abord une infinie douceur et un souvenir d’enfance, puis des émotions pures et délicates.

Refaçonnée en véritable petit joyau, chaque Madeleine du Voyage d’Au Fond du Jardin embarque ceux qui les dégustent dans des univers singuliers, inspirés de souvenirs et d’émotions. Les déguster, c’est d’abord être ébloui par leur beauté, puis être envoûté par leur magie, pour enfin fondre sous leur gourmandise. Pendant cet instant exquis, le temps sera comme suspendu. Jamais vous n’oublierez les Madeleines du Voyage.

Chacune renferme des saveurs originales ou classiques ; intenses ou plus douces. Elles sont façonnées, moulées, décorées, poudrées puis « maquillées » à la main chaque jour selon les besoins de la journée.

Découvrez nos Madeleines du Voyage dans notre Boutique et Salon de Thé par sélection hebdomadaire ; ou sur notre Boutique en ligne par collection du moment.

Téléchargez notre joli dépliant ici pour découvrir un aperçu de notre collection de plus de 80 pièces sucrées.

Couronne

Angel

Nougat et pralin blanc touche d'orchidée et glaçage au Curaçao bleu

Pointe
Couronne

Casablanca

Pistache fraîche, citron confit, épices douces et cannelle

Pointe
Couronne

Dentelles et boudoir

Petits mots doux et secrets d'alcôve... Bruyère, violette poudrée et fleur d'oranger

Pointe
Couronne

Caramel beurre salé

Tout l'esprit de Cancale et de Saint-Malo. Double caramel breton et éclats de caramel beurre salé

Pointe
Couronne

Exil

Green attitude...Notes exotiques et sable vanillé

Pointe
Couronne

Citron mimosa

Balade florale entre Nice et Menton. Mimosa et citron floral

Pointe
Couronne

Marie-Antoinette

L'approche d'un parquet ciré d'antan où flirtent le bois ciré, les agrumes et le miel

Pointe

Maître Parfumeur

Hommage à cette grande famille des parfumeurs français. Des soieries poudrées aux cavaliers solitaires…Accord poudré et ambré, fève tonka et violette

Sherlock Holmes

Noisette grillée, café d'Ethiopie et Baileys

Valensole

Au Coeur de la Provence, la saveur subtile du miel de lavande et de la lavande fraîche

Little Paradise

Saveurs océanées et exotiques, pointe de menthe glaciale

January

Tout le style et l'élégance d'une First Lady. Accord miel des neiges, vanille et amaretto

La Vie Est Belle

 Hommage à Frank Capra. Ambiance d'un Noël festif, agrumes et épices ambrées

Autumn Leaves

Erable, marrons et abricots confits, et épices douces

Roses Dragées

Craquant d'amandes gourmand, roses vanillées

Miss Lemon

Accord de jasmin sur une touche de citron

Iris Mauve

 Hommage à Claude Debussy. Accord d'iris, de mauve et de violette

Claddagh

Ambiance irlandaise. Irish coffee, notes de fruits rouges caramélisés, avoine et glaçage esprit Guinness

Library

Arrière boutique et trésors de livres anciens, alchimie des saveurs d'antan, myrte, bois de santal et fève tonka

Les Baux

Quand le seigneur des Baux règne au sommet des collines provençales... Huile d’olive, basilic et vanille bourbon

Scarabée Rouge

Accord so British : chocolat noir, cerise et pointe d’amande

Eros

Poivre de Sichuan, bleuets, chocolat et roses cristallisées

Fleur d'Oranger

 Fleur d'oranger biscuitée et cacao poudré

Elysée

Double chocolat noir, poudre d’or et perles biscuitées. 2009, la madeleine d’un Président

Citron Pavot

Double sensation citronnée et zeste frais 

Arigatô

Un printemps japonais vu du ciel. Yuzu, pamplemousse, fleurs de cerisier et orchidée 

Gold Shadow

Duo marbré et caramélisé. Chocolat noir et blanc, dulcey et lait

Griotte Vanille

Vanille caramélisée et noisettes sur une base de griottes

Glamour

Marilyn ... Accord sensuel et gourmand autour des fruits rouges, de la violette et de la rose, couronné de son diamant en sucre

Bel Ami

Sable d'un soir éclairé par la lune. Esprit d'une rose normande et poudre de vanille, sur un accord de thés verts 

Jour de fête

Hommage à Jacques Tati pour son exubérante variété de saveurs poétiques. Guimauve, fleur d'oranger et pralines roses

Romance

Inspirée des musiciens viennois, voici une madeleine légère et romantique au champagne rosé et au cèdre 

Fruits Rouges Épices

Accord d'amandes grillées, d'agrumes, de poivre et de cannelle

Chocolat Pralin

Pralin, thé noir biscuité et craquant de noisettes  

Madame

Hommage à Audrey Hepburn et aux années 50 parisiennes. Accord de bergamote au chocolat noir et aux agrumes

Angel

Pralin blanc, orchidée, nougat et glaçage au Curaçao bleu 

Les Noces Impériales

Accord princier aux saveurs de lilas cristallisé et de caramel 

Pâques

Création autour des campagnes anglaises. Praliné, glaçage vanille bourbon et pointe noisettée 

Lilas Lavande

Au coeur de la Provence, la saveur subtile du miel de lavande et de la lavande fraîche

Jardin à Marrakech

Inspiration des beaux jardins marocains. Menthe fraîche, rose et fleur d’oranger

Prince William

Un mariage, une inspiration, une création... Accord britannique d’Earl Grey et de lilas, avec son sabre en caramel et aux soupçons d'anis